главная

новости

  сведения об образовательной организации

структура и органы управления

документы

образование

образовательные стандарты

руководство.
педагогический состав

материально-
техническое
обеспечение


платные образовательные услуги

финансово-
хозяйственная деятельность


запись в гимназию, вакантные места для приема (перевода)

доступная среда

международное сотрудничество


организация питания
в гимназии


стипендии и материальная поддержка

внеурочная
работа


олимпиады
и конкурсы


наставничество

социально- психологическая служба

научно-методическая
работа


инновационная
деятельность

противодействие
коррупции


экзамены

независимая система
оценки качества


написать
администрации гимназии

фотоальбом
Получено согласие на обработку персональных данных
МОУ Гимназия №1 имени
Героя Советского Союза
Евгения Дикопольцева
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПИТАНИЮ

Кто имеет право на бесплатное питание?
Организовано льготное питание за счет средств краевого и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:
 - все обучающиеся 1-4 классов;
 - обучающиеся из многодетных семей;
 - обучающиеся из малоимущих семей;
 - обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья;
 - дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.


Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
 - связаться с ответственным по организации питания в школе;
 - предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
 - написать заявление о предоставлении диетического питания;
 - совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.


Кто контролирует качество питания?
Проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
В нашей гимназии сформирована комиссия по проверке качества питания из ответственных родителей, которая ежемесячно проводит проверку и составляет акт проверки, с которым могут ознакомиться все желающие на нашем сайте в разделе Организация питания в гимназии.

Комиссия осуществляет контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствие количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Какие продукты и блюда запрещены для питания в школьных столовых?
Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
Плодоовощная продукция с признаками порчи.
Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
Непотрошеная птица.
Мясо диких животных.
Яйца и мясо водоплавающих птиц.
Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжная сметана без термической обработки.
Простокваша-“самоквас”.
Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
Квас.
Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
Ядро абрикосовой косточки, арахис.
Газированные напитки.
Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
Жевательная резинка.
Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
Карамель, в том числе леденцовая.
Закусочные консервы.
Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
Окрошки и холодные супы.
Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
Яичница-глазунья.
Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.



Ваше имя:


Ваш e-mail:


Сообщение:




полезные  ссылки

Прокурор разъясняет

Безопасность

Для Вас, родители!

Министерство
просвещения
Российской Федерации

Федеральный портал Российского
образования

Федеральный центр тестирования (ЕГЭ, ОГЭ)

Министерство
образования
Хабаровского края

Хабавики

Единая коллекция ЦОР

Единый портал
государственных и
муниципальных услуг

Портал государственных и муниципальных услуг Хабаровского края

Официальный сайт органов местного самоуправления г.Комсомольска-на-Амуре

Федеральный портал "Растим детей"


Web-мастер Сенькина Т.С., 2006-2022